【ファンタスティック・フォー】クリス・エヴァンスを知ったつもりになるトリビア!

      2016/11/05

クリス・エヴァンス

マーベルコミックス原作のヒーロー映画『ファンタスティック・フォー 超能力ユニット』

ファンタスティック・フォーに登場するヒューマン・トーチ(熱すぎる男)役のクリス・エヴァンスさんには、その後、狙った?と思っちゃう運命が待ち受けてたんですよね~。

 

スポンサーリンク

クリス・エヴァンスのプロフィールと出演作

クリス・エヴァンス

本名:クリストファー・ロバート・エヴァンス

生年月日:1981年6月13日 現在33歳

身長:184cm

 

★主な出演作品

2005年 ファンタスティック・フォー 超能力ユニット/ヒューマン・トーチ

2007年 ファンタスティック・フォー 銀河の危機/ヒューマン・トーチ

2011年 キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー/キャプテン・アメリカ

2012年 アベンジャーズ/キャプテン・アメリカ

2013年 THE ICEMAN 氷の処刑人/ロバート・”Mr.フリージー”・プロンジ

2013年 スノーピアサー/カーティス

2013年 マイティ・ソー ダーク・ワールド/ロキが変装したキャプテン・アメリカ(カメオ出演)

2014年 キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー/キャプテン・アメリカ

 

見事にヒーローばっかりです。

キャプテン・アメリカのイメージが強い方もいらっしゃるかもしれませんね。

 

実は、このキャプテン・アメリカと、クリスが演じたファンタスティック・フォーのヒューマン・トーチにはある関係があるのはご存じでしょうか?

 

アメコミヒーロー達の面白い関係性

『キャプテン・アメリカ』も『ファンタスティック・フォー』も、原作はマーベル・コミックです。

他にも有名どころでは『スパイダーマン』や『X-メン』もそうですね。

 

さて、今日放送する『ファンタスティック・フォー』にはヒューマン・トーチという人物が登場します。

(本名はジョニー・ストームです。)

クリス・エヴァンスが演じていますね。

体に炎を纏わせて空を飛んだり、火を操るヒーローです。

しかし、マーベル・コミックには、ヒューマン・トーチというヒーローはもう一人いるのです!

 

それは、本名ネイモア・マッケンジーという、『ファンタスティック・フォー』のヒューマン・トーチとは全く別の人物です。

こちらが初代ヒューマン・トーチとなります。

彼は、人造人間で空気に触れると発火させることができます。

そして、第二次大戦中にキャプテン・アメリカと組んで「インベーダーズ」を結成して戦いました。

 

そう、キャプテン・アメリカといえば、クリス・エヴァンスが何度も演じているヒーローです。

クリス・エヴァンス

2005年に『ファンタスティック・フォー』で(二代目)ヒューマン・トーチを演じた彼が、その後2011年にかつて(初代)ヒューマン・トーチと共に戦ったヒーロー、『キャプテン・アメリカ』を演じているのです。

 

これって偶然でしょうか?

 

ファンタスティック・フォーのリブートが早すぎる!?

2015年にはリブートが決まっているファンタスティック・フォー。

キャストは一新されてますね。

 

最近はスパイダーマンといい、猿の惑星といいリブートが多いです。

過去の人気作品をリブートすることで、大ハズレを避けようという方針なんでしょうね。

それだけ、ハリウッド映画業界が不振ってことでしょうか。

 

ただ、リブートされることで『キャプテン・アメリカ』役と『ヒューマン・トーチ』役がクリス・エヴァンスでかぶらなくなるので、ヒーロー達のコラボも可能ですね。

日本の仮面ライダー達みたいに、完全に中の人が分からない仕様なら良かったのにね。

 

ちなみに、リメイクとリブートの違いとしては、

・元の作品を踏襲して大まかな設定や展開は変えないのがリメイク

・設定も視点もリセットして新しく始めるのがリブート

だそうですよ。

(ということは、あのドラゴンボールはリメイクじゃなくてリブートだったんじゃ・・・)

 

どうやら、リブートは性質的にシリーズ化が前提にあるみたいですね。

『ファンタスティック・フォー』のリブートも2まで製作が決定してますしね。

個人的には新しいものが観たいので、リブートではなくオリジナルを製作して欲しいんですが、クリエイターさんたちとしては、どうなんでしょうね。

ハリウッドでは難しいのかな?

日本映画に期待しますか(^^)

 

次のおすすめ記事

→ 映画『セッション』の原題『WHIPLASH』の意味は?アカデミー賞3部門受賞作!

→ 映画『アンストッパブル』元になった実話は?CSX8888暴走事故【映像】

→ 映画『オデッセイ』の意味は?原題『THE MARTIAN』もイイよね!【ネタバレ】

 

 - 映画あれこれ , , ,