月9『ラブソング』菅田将暉が過去に出ていたのは『大切なことはすべて君が教えてくれた』

   

月9は5年ぶりという、菅田将暉さん。

ドラマ『民王』からのにわかファンな私は知らなかったのですが、5年前にも月9に出てらしたんですね。

『たいせつなことはすべて君が教えてくれた』

戸田恵梨香さんと、三浦春馬さんが主演の、学園を舞台にしたドラマ。

このドラマの生徒役だった方々が、今続々と主演を演じていることに、今更気づきました・・・。

(出典:modelpress

 

スポンサーリンク

『たいせつなことはすべて君が教えてくれた』主演じゃなかったけど今ブレイクしている女優・俳優

みなさん、三浦春馬さんの生徒役で出演していました。

 

武井咲:佐伯ひかり

先天性の卵巣機能不全を患う女子生徒。

自分のことを「欠陥品」とコンプレックスを抱いている。

担任(三浦春馬)が好きな女生徒。

恋人の教師(戸田恵梨香)との仲を裂こうとする。

 

菅田将暉:平岡直輝

出典:Twitter

出典:Twitter

バスケ部で戸田恵梨香の大ファン。

明るくてバカっぽい。

三浦春馬さんを殴るシーンがある。

 

剛力彩芽:園田望未

武井咲の親友。

 

広瀬アリス:加川涼子

女子バスケ部員。菅田将暉のことが好き。

 

中島健人(Sexy Zone):児玉賢太郎

時刻表オタク

 

石橋杏奈:渡辺優奈

美少女役。

「学校のカイダン」でも生徒役でしたが、20歳超えてたからな~(^^;)

綺麗な方なので、もう少し似合った役をやってほしいです。

 

能年玲奈:徳永玲奈

!?まったく記憶にありません・・・。

 

岡山天音:桃井天音

!!??あ、でも何となく覚えているかも。

 

いや~、今をときめく女優・俳優さんがたくさん出てたんですね。

というか、脇役の名前テキトーじゃないですか?

能年さんも、岡山さんも、名字変えてるだけじゃん(笑)

 

菅田将暉さん過去の出演作・プロフィール

出典:http://girlschannel.net/topics/648121/

出典:http://girlschannel.net/topics/648121/

本名:菅生大将(すごう たいしょう)

生年月日:1993年2月21日

出身:大阪府箕面市

身長:176 cm

血液型:A型

所属:トップコート

 

主な出演作

ドラマ

2009年、仮面ライダーW(主演)

2010年、獣医ドリトル TBS

2011年、大切なことはすべて君が教えてくれた フジ

2012年、悪党 フジ

2013年、泣くな、はらちゃん 日テレ

2014年、ごちそうさん NHK朝ドラ

2015年、問題のあるレストラン フジ

2015年、二十歳と一匹(主演)NHK

2015年、民王(主演) テレ朝(第1回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 主演男優賞)

 

映画

2013年、共喰い(主演)(第37回日本アカデミー賞 新人俳優賞)

2014年、そこのみにて光輝く

2014年、闇金ウシジマくん Part2

2015年、暗殺教室

2016年、暗殺教室~卒業編~

2016年、デスノート

2016年、溺れるナイフ(主演)

2016年、帝一の國(主演)

 

他、CM、雑誌、写真集と大ブレイク中ですね。

キャラクターイメージが固定されそうなので、幅広い役を演じて欲しいですね。

せっかく演技力高いんですから。

 

月9『ラブソング』菅田将暉さんのみどころは!?

個人的な意見ですが、菅田将暉さんはバイオレンスシーンが多い気がします。

コメディでも、ラブロマンスでも、ドラマでも。

月9『ラブソング』も例外ないようで、

福山演じる神代に暴力を振るうシーンも登場

福山雅治「想像以上の迫力で暴力を振るってきた。怖い、怖いって。」

(引用:modelpress)

これが、楽しみ(笑)

福山さんもビビるほどの、迫真の演技が見られそうです。

 

菅田将暉さんの演じる役柄の設定↓

両親から虐待を受けた揚げ句に捨てられ、児童養護施設に保護されて以来、高校卒業までを施設で過ごした青年。

親の虐待を受けていた影響からか人を信用できず、また自己防衛本能がことさらに強いため、自分を守ろうと必要以上に粗暴に見せてはいるものの、根は優しく、純粋な男。

(引用:modelpress)

今回も、前回の月9同様、なんか恋が報われなさそうなポジションですが、どうなんでしょう?

藤原さくらさんと、福山雅治さん年の差あるんで、くっつかないのかな?

まあ、楽しみに月曜を待ちたいと思います(^^)

 

次のおすすめ記事

→ 岡山天音のプロフィール!本名は?山崎賢人の親友で二世タレント?

→ 高梨臨の本名は?じわじわ上がってきた実力派女優は元アイドル?

→ レンタルおじさんとは?マジである「おっさんレンタル」サービスがすごすぎる!

 

 - エンターテイメント , , , ,